Наша экология

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Наша экология

Сообщение автор Вячеслав213 в Чт Июн 16, 2016 11:37 am

С каким же огромным удовольствием я приезжаю на дачу подышать чистым, не загазованным и не отравленным всякой городской хренью воздухом всей грудью.... КАЗАЛОСЬ БЫ (или хотелось и моглось?).
  А как вам такие моменты, когда приходится срочно закупоривать все двери и окна дома не смотря ни на жару, ни на духоту в помещении ибо в противном случае запахом гари в момент пропитывается все помещение?
 А как вам такие моменты, когда дым от сжигания травы у "дорогих" соседей покрыл весь ваш участок и каждый вдох срывается в кашель и слезятся глаза?
  Все вроде как взрослые люди и, думается, никто не хочет на природе травиться угарным газом со всеми вытекающими. Так может научимся ну хотя бы чуть-чуть уважать тех, кто тебя окружает или будем и дальше жечь траву и пр. мусор в дальней по ветру части своего участка (а то, не дай бог, и свою территорию мона задымить - давись потом от кашля и слез горючих...).                                
avatar
Вячеслав213

Сообщения : 74
Дата регистрации : 2013-04-11

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Наша экология

Сообщение автор Вячеслав213 в Ср Июн 03, 2015 10:59 am

Кстати вот фото результата слива "водички" с бетономешалки в сливную канаву. Водичка-то "застыла"... Не верьте и гоните таких мудил промывать куда подальше...

avatar
Вячеслав213

Сообщения : 74
Дата регистрации : 2013-04-11

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Наша экология

Сообщение автор Вячеслав213 в Вс Май 03, 2015 7:19 am

Мы вроде как все приехали сюда по большей части за некой мечтой о кусочке своей земли на экологически чистом месте. Вокруг лес, река... здоровая экология... Вряд ли найдется тот, кто захочет создать себе фазенду возле химпредприятия. Но.. сумеем ли мы сохранить то, что уже имеем? или по совковски засрем все вокруг...
Сейчас хотелось бы обратить внимание тех, кто использует привозной бетон. Прежде чем заказывать машину вы должны определиться еще с местом для промывки миксера; " после заливки водитель миксера промывает желоб, чтобы остатки бетона не застыли на нем.
Для этого достаточно относительно небольшого количества воды (~10 л).
Проводить промывку за пределами стройплощадки чревато штрафами, поэтому поставщики бетона уточняют, есть ли площадка, на которой вода и остатки бетона останутся после промывки." Но почему-то миксера после заливки бетона на уч.207 промывали свои желоба напротив нашего участка. А кто-то, со слов охранника, умудрился осуществить промывку прям в реку (повторюсь со слов). А почему тогда не на том же участке где и работали?
Друзья - не так уж и безобидна та "водичка" что сливается после промывки. И размывка дороги, забивка сливных каналов остатками бетонной смеси (а это, кстати, наши деньги) - мелочи по сравнению с тем, что: "Отходы бетонного производства содержат в себе инертные заполнители, химические добавки, цементное молоко и воду. В воде, содержащей цемент, обычно повышено содержание алюминия..."
Поэтому "Жидкий остаток перед сливом необходимо подвергнуть тщательной очистке. Действующее законодательство достаточно жестко регламентирует данный процесс. Нарушение существующих норм и требований экологической безопасности карается внушительными штрафами." а это естественно стоит денег, а нахрена.. Лучше по совковски - слить тутже, бесплатно...
Друзья - может не будем начинать уничтожать то, что имеем? Или будем и тут подходить ко всему по варварски - цивилизация, мля...
PS к сожалению прогуглил данный факт уже дефактум. После того, как "пообщался" с водилами миксеров...
avatar
Вячеслав213

Сообщения : 74
Дата регистрации : 2013-04-11

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Наша экология

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения